شكرا لكم وأنا فخور بكم وفقكم الله وسنبقى معكم دائما
المحامي جميل - سوريا
يعطيكون الف عافية على هذاالموقع الحلو
خلود - حمص - سوريا
لقد فوجئت بحيوية موقعكم وما تقدمونه من مواد متنوعة متميزة تحمل في طياتها العلم والفائدة للجميع .اشكر جميع القائمين على هذا الموقع الرائع متمناً لكم التقدم والنجاح الدائم.
خلود - دير الزور
حبيت رد عليك لأنو اسمك على اسمي بس شكلنا مختلفين بالأراء . وأنا شايف الموقع غني بأخبار كثيرة وكلها ثقافية منها قانونية و أخبارية و يتضمن مواضيع صحية وجرائم مختلفة. يعني أنا مثلاً ما بحب الجرائم فما بفوت عليها وإنت إذا مابتحب شي معين لا تفوت عليه يعني عندك خيارات كثيرة. بالله إنت بشو مهتم؟؟؟
سمير ثاني - حلب
الظاهر يا سمير أنك ما بتابع برنامج من يجرؤ فقط الذي يقدمه طوني خليفة على شاشة ل ب سي اللبنانية. وأنا على عكسك من أشد المعجبين به وأهتم لسماع هذه الأخبار.
سامية - حمص
لا أعتقد أنك يا سمير من المطلعين على الموقع لأنه إذا كانت الأخبار سخيفة بالنسبة لك فليس من الضروري أن تتابعها
أحمد - سوري
يعني لم اعرف وجه الشبه او الترابط بين شيرين وفيفي عبدة ومضمون هذا الموقع القانوني لماذا هذا التوجه الى الاخبار السخيفة ؟؟؟؟؟
samir - syria
إنني معجب بموقعكم وبخاصة ما ورد من حلقات "العدالة في الإسلام" وإنني أقول لما أورده جاد سامحك الله وأي عدالة سمعتها ترقى عن مآثر العرب بعدلهم وتسامحهم ورحمتهم ومساواتهم وما وردنا منهم من أفعال وأقوال لا نراها في هذا العصر عصر حقوق الإنسان وجمعيات الرفق بالحيوان....
وهناك أمم حاربت العرب المسلمون وتغلبت عليهم ثم اعتنقت دين العرب مثل التتر والمغول. وأعتقد أنك لم تقرأ تاريخ العرب المسلمين. وأنت تتبجح بالقول أنه لا يوجد عذالة في الإسلام. فارجع أخي جاد إلى مآثرهم وسوف تغير رأيك. وأتمنى أن تعود هذه العدالة التي نقرأ عنها ولكنها أبعد ما يكون عن واقعنا الحالي المر وما نسمعه ونراه في محاكمنا الحالية. ونشالله خير.
خالد - عربي مسلم
صديقي أو صديقتي F ولزوار الموقع لمن يود معرفة فكر الكاتبة الكويتية ليلى العثمان فقد اصدرت كتابهاالمحاكمة والذي يتضمن سيرتها وتسجل بالتفصيل الدقيق سير المحاكمة وتتحدث بحرية تامة لكل وقائع القضية ، وهذا الكتاب هو سجل توثيقي لمحاكمة شغلت الفكر العربي والخليجي بالذات . لمزيد من التفاصيل http://www.bab.com/articles/full_article.cfm?id=3457
خليجية - بلاد العرب أوطاني
الأديبة الكويتية ليلى العثمان: الدين المسيحي سبب تفوق الغرب
غزة-دنيا الوطن
حمّلت كاتبة كويتية وزارات التربية في العالم العربي مسؤولية ما تحمله المناهج التربوية من عادات وتقاليد وصلت إلى مرتبة الدين وصار ممنوعا المساس بها، مشيرة إلى أن التفوق العلمي الحاصل في الغرب يرجع للحرية التي يمنحها الدين المسيحي " بينما نحن نحرم كل شئ ولذلك لم نتمكن من صناعة علبة كبريت". فيما كشفت أيضا عن قرب صدور رواية لها تصور تزويج الفتيات الصغيرات في بلدان عربية من رجال خليجيين متقدمين في السن.
سلطة فوق سلطة الدولة
وقالت الكاتبة والأديبة الكويتية الليبرالية ليلى العثمان، في حديث لـ"العربية.نت"، إن وزارات التربية العربية "مسؤولة عن المناهج التي تعطيها للطلبة وتضع فيها كل ما له صلة بعادات وتقاليد قديمة أصبحت تصل إلى مرتبة الدين وممنوع المساس بها مثل النقاب الذي هو ليس من الإسلام".
وأشارت هنا إلى وجود فرق موسيقية في مدارس الكويت ومع ذلك تدخل المدرّسة المنقّبة إلى غرفة الموسيقى وتقول للتلاميذ إن الموسيقى حرام وتطلب منهم القيام بما يرغبون حتى يدق الجرس. وتابعت أن الدولة "لم تحرم الموسيقى لكن هؤلاء يحرمون وهم سلطة جديدة فوق سلطة الدولة وهذا ما يخشى منه"، وذلك في إشارة منها إلى الإسلاميين في الكويت.
جدير بالذكر أن القضاء الكويتي شهد مواجهة بين الكاتبة ليلى العثمان والإسلاميين عام 2000 بعد رفع دعوة قضائية عليها بتهمة "كتابة أدب يتضمن عبارات تخدش الحياء العام وقصصا ماجنة تحض على ممارسة الرذيلة بشكل فاضح". وقد حكمت عليها المحكمة بالسجن شهرين أو بدفع غرامة مالية مقدارها خمسون دينارا. دفعت ليلى الغرامة وأخلي سبيلها.
ولم تكن هذه المحاكمة الأولى لـ"ليلى العثمان" بل كانت عقب محكمة أخرى بعد دعوى قضائية رفعها عليها رجال أربعة ينتمون إلى التيار الإسلامي في الكويت "نيابة عن المجتمع" في العام 1997.
إلا أن العثمان شددت على أنها لا تحمل دين الإسلام المسؤولية، "أنا لا ألقى المسؤولية على الإسلام كدين وإنما ألقي المسؤولية على المتشددين من الإسلاميين الذين يستغلون الدين لمصالحهم الخاصة ولأحزابهم السياسية الآن هؤلاء ليسوا جماعات دينية وإنما جماعات حزبية تحاول أن تصل إلى سدة الحكم في كل منطقة".
لا نستطيع صناعة علبة كبريت
وفي موضوع آخر، أرجعت الكاتبة الليبرالية ليلى العثمان التقدم العلمي في الغرب إلى الدين المسيحي الذي فيه مساحة من الحرية ولا يوجد شئ محرم، وقالت "في الكنائس تعزف الموسيقى وفي الجناز هناك أيضا موسيقى وتراتيل جميلة وهم أيضا لا يفرضون الصلاة أو يلاحقون الناس للصلاة، الصلاة يوم الأحد من يريد يصلي فله ذلك ومن لا يريد سوف لن يذهب وهذا شأنه مع الله لا يحرمون مثلما نحرم نحن ومثلما نتشدد في ديننا ولذلك هم متفقون علينا في أشياء كثيرة من مبتكرات ومخترعات ومن أشياء جديدة وعلاجات جديدة تخدم البشرية ونحن حتى لا نستطيع أن نصنع علبة كبريت".
ولفتت ليلى العثمان إلى أن "الدين إذا استخدم بشكل خاطئ وبشكل تشددي مع تحريم كل شئ يؤدي إلى التخلف والجهل وهم دينهم يسمح لهم أن يبتكروا ويخترعوا، ونحن نحرم كل شئ عندما هم أطلقوا قضية الاستنساخ بدأنا نحن بتحريمه".
ورفضت ليلى العثمان تسمية ما جرى بينها وبين الإسلاميين "صراعا"، موضحة "هو اختلاف كبير في وجهات النظر لكن أنا لا أدخل معهم في صراع مباشر إلا إذا أحدهم تعرض لي كما حصل في المحاكمة فقمت بالدفاع عن نفسي عندما يقتضي شعوري بالظلم منهم وأحيانا يكون هناك حوار بيني وبينهم حتى لو كان حوارا ساخنا لكن لا أرفض هذا الحوار".
المقال في شبكة دنيا الوطن
http://www.alwatanvoice.com/articles.php?go=articles&id=29416
f - fh
الاسلام لا يوجد فيه عدالة *****
أصلاً حتى تكتبوا العدالة في الاسلام ****
jad - syris
رداً على "مواطن سوري" فإنه يسعدنا دوماً أن ترسلوا لنا بقضاياكم، بهدف التواصل معكم وإيجاد الحلول القانونية المناسبة لها. في أقرب وقت ممكن وذلك في باب "استشارات قانونية".
أسرة موقع سيريا كورت - سوريا
صباح الخير، لقد أعجبني موقعكم كثيراً ولكن لدي تساؤل، فيما إذا كان بالإمكان طرح قضيتي عليكم والتي مر عليها أكثر من عشر سنوات في ردهات المحاكم.
مواطن سوري - سوريا
لماذا موقعكم نسخة مقلدة عن موقع سيريا نيوز طبعا بغض النظر عن الاختلاف الشاسع في المضمون .. والله صعب التقليد وعيب
مزعوج - U.A.E
مساء الخير لأحلى سيريا كورت ولجميع الزوار، وأقول لفريق العمل ولكل الزوار كل عام وأنتم بألف خير بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك ..مع أجمل الأمنيات وأرق التحيات ...وشكراً
zoro - canada
نشكر العاملين على هذا الموقع الرائع يعطيكم العافية و إلى المزيد من التقدم والنجاح
سامي سمعان - حلب
I wish you the best. Good Luck for you syriacourt.
sliman - usa
أتمنى لسوريه التطور وتحقيق العدل فيها
أحمد كردي - سوريه
شكراً على حلقات العدالة في الإسلام و الرجاء وضع وصلة لأرشيف الحلقات السابقة..
Muhammad - Syria
الساده المحترمين
انا معجب جدا بهذا الموقع, ولكن ارجوكم ان تغيروا لون الخلفيه من الازرق الى اللون الابيض او الرمادي الفاتح,
كي لا تؤلمنا عيوننا
nabil - syria
إنني أتابع موقعكم كل يوم، وأنا من أشد المعجبين بهذا الموقع الفريد والمتنوع، وأتمنى لكم دوام النجاح.
الدكتورة سلمى - سوريا
نشكركم من أعماقنا لأننا كنا بحاجة لمورد آخر نتكئ عليه للتعبير عن رأينا بحرية وصوت حق ، كل عام وانت سالمين
عاشق الغروب - سوريا
"أصلح نفسك،يصلح لك الناس... احرص على الموت، توهب لك الحياة... أربع من كن فيه كان من خيار عباد الله: من فرح بالتائب، واستغفر للمذنب، ودعا المدبر، وأعان المحسن" من أقوال أبو بكر رضي الله عنه. رمضان كريم على الجميع.
شيخ حمد - سوريا
إلى سيريا كورت نشكركم لجهودكم الصادقة لتامين تواصل جريء و صريح مع مختلف شرائح الشعب السوري الحبيب بكافة فئاته.